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Gusto e salute

La mela campanina…e poi verso le balze…(2)
4 anni ago

La mela campanina…e poi verso le balze…(2)

Le valli mirandolesi, un luogo antico dove terra e acqua sono unite da un legame profondo. Il mio viaggio prosegue. Davanti al Barchessone incontro una coppia giovanile nell’aspetto, socievole nei modi. Sono coltivatori del luogo e mi raccontano come da alcuni anni si stiano dedicando al recupero della coltivazione della mela campanina.

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Siena e i suoi pici: la ricetta di mezzodì
4 anni ago

Siena e i suoi pici: la ricetta di mezzodì

Siena. Era ancora inverno quando ho scoperto, o per meglio dire riscoperto, questa città toscana  grazie ad un press tour. In quell’occasione ci fu mostrata non solo la Siena “di Piazza del campo” con tutta la sua storia ma anche le bellezze della campagna e le bontà enogastronomiche che fanno parte della storia gloriosa di questo splendido pezzo d’Italia.  Però mancava qualcosa: mancavano i pici.

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Ricetta di mezzodì
4 anni ago

Ricetta di mezzodì

Zucchine che bontà!  Cibo estivo per eccellenza  la Cucurbita Pepo  è buona cucinata in tutti i modi possibili. Bollite, trifolate, in frittata, come ripieno o ripiene e anche crude. Lunghe, sferiche, verde chiaro, verde scuro tutte si adattano da essere consumate  o inserite in ogni tipo di preparazione.

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Vallombrosa? Il centro del mondo.
4 anni ago

Vallombrosa? Il centro del mondo.

La strada sale immersa in un bosco che si fa sempre più fitto. Abbiamo oltrepassato Figline, ci siamo diretti verso il Montanino e ora si inizia a salire davvero, su, …
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