Buon lunedì. Inizia la settimana, come sempre mille cose da fare, tanti i buoni propositi. Nel fine settimana, girando, a noi di Gustarviaggiando vengono in mente tante cose da raccontare ai nostri lettori, tanti posti  bellissimi verso cui indirizzarli, tante esperienze culinarie da condividere.certaldo-balcone

certaldo-spettacoloCerte volte manca il tempo anche per scrivere, perché ci piace farlo “da giornalisti” nel senso più buono del termine, riportando la verità , ma anche  da “narratori di viaggio”. Non è facile farlo sul web, dove tutto è “contratto” , dove lo spazio dedicato è quello di pochi minuti, anzi secondi.

certaldo-palazzo-pretorioPer questo il lunedì è importante, perché si fanno bilanci e si lanciano i nuovi temi di redazione.  Ieri abbiamo seguito una chef stellata come Beatrice Segoni del Ristorante Borgo san Jacopo mentre preparava davanti al pubblico accorso a Certaldo (FI) per la manifestazione “Boccaccesca”, un piatto intrigante e diverso. Una crema di patate profumata con gambi d’aglio, con una tigella morbida spolverata con una grattugiata di ricotta salata, qualche tortellino saltato in olio extra vergine d’oliva e maggiorana fresca adagiato sulla tigella,  una lacrima di miele al melograno, una “C” di olio Evo.forme-d'arte-jpg

Abbiamo così conosciuto  un produttore simpaticissimo di aglio di Sulmona, alcuni tipi di miele mai assaggiati prima, ci siamo inebriati del profumo delle cipolle di Certaldo e degli strepitosi pecorini  di chi con il formaggio fa un’opera d’arte tra ricerca, tradizione e genuinità(http://www.formedarte.it/), ci siamo forniti di una bella treccia d’aglio (http://www.agliorossodisulmona.org/) visto che per il paese “giravano draghi e streghe di antica memoria” per la gioia dei più piccini e ci siamo riempiti gli occhi della bellezza del paesaggio su cui domina Certaldo.certlado-panorama-web-

Tanti incontri da raccontare, da affidare ai voi, per organizzarvi e, prima o poi, visitare le bellezze del nostro paese. Volete saperne di più? Mettete Gustarviaggiando tra i vostri preferiti e preparatevi a weekend indimenticabili. Anche il prossimo , perché Boccaccesca continua sabato 27 e domenica 28 settembre 2014.

E pensiamo positivo. Vi e ci porterà fortuna!

La redazione di Gustarviaggiando

Dove mangiare a Certaldo alto:

Enoteca Boccaccio  (simpatici,  veloci con cucina casereccia e naturalmente ottimi vini) https://www.facebook.com/pages/Enoteca-Boccaccio/97154197891?fref=ts

Osteria del Vicario – per mangiare e dormire. Ricavata in un convento del 1200 l’Osteria  offre un panorama unico e in cucina la chef stellata Sara Conforti  (http://www.osteriadelvicario.com/)

A Firenze:

Ristorante Borgo San Jacopo – un meraviglioso luogo nel cuore di Firenze: http://www.lungarnocollection.com/it/eat-drink-e-shop/ristorante-borgo-san-jacopo-firenze/chef-e-bsj-philosophy/